?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Магнитная буря! Спасайся кто может!
medoonika


Коронарный выброс массы на Солнце 24 октября ориентировочно в 22:00 мск вызвал на Земле магнитную бурю. Геомагнитные возмущения продолжались около 15 часов. Начало бури было зафиксировано около 22.00 мск, когда геомагнитный индекс резко вырос - с 1 до 5 - минимального значения, которое считается бурей. Еще через три часа он вырос до 7, а затем упал до шести. Во второй половине дня магнитосфера успокоилась, и индекс Kp вернулся в зеленую зону.



Возмущения в магнитосфере Земли - магнитные бури - возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем. Частицы, "ударяясь" о магнитосферу, заставляют ее колебаться, что может вызывать перебои с радиосвязью, электричеством.

Это уже вторая мощнейшая магнитная буря в этом году. Предыдущая была зафиксирована 9 сентября 2011 года. Эти возмещения в магнитосфере Земли были вызваны крупными вспышками на Солнце.

В ионосфере началось красивейшее полярное сияние. В настоящее время магнитная буря должна уже пойти на спад, оставив после себя уникальные снимки Северного сияния и проблемы со здоровьем у
сердечников.

Защищаемся от магнитных бурь
Как оценить собственную метеочувствительность? Очень просто: нужно понаблюдать за состоянием своего здоровья во время бурь (узнать об их наступлении можно, заглянув в геомагнитные прогнозы). На самом деле всего 10-15 процентов населения Земли могут назвать себя в действительности магнитозависимыми. Если Вы действительно входите в их число, то Вы, наверняка, чувствуете усталость и подавленность в эти дни. А, может быть, Вам знакома ситуация, когда Вы ощущаете беспричинную раздражительность, Вам, кажется, что это депрессия, которая проходит за 2-3 дня? Возможно, на Вас влияют как раз вспышки на Солнце. Особенно в группе риска находятся люди с нарушением артериального давления.

Врачи рекомендуют гипертоникам продолжать снижение артериального давления с помощью предписанных лекарств, не прекращая их применение. Также во время магнитных бурь медики советуют принимать лёгкие успокоительные средства, например, настойку пустырника, пить чай с мятой. Очень полезны (кстати, не только во время солнечных бурь) прогулки на свежем воздухе, покой и размеренный образ жизни. Также нежелательно в эти дни принимать важные решения, а женщинам рекомендуют почаще делать питательные маски для кожи.

К другим событиям:
Магнитное поле и применение магнитов
3 октября успешно запущен спутник ГЛОНАСС-М
Шаги MAN навстречу чистой экологии
Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца – аудио-книга в mp3
Автомобиль Шанс - мнения автовладельцев